학과소개
호텔 및 외식산업의 급속한 발전과 국제화 시대에 발맞추어 호텔식 프랑스요리와 이태리요리, 한식요리, 일식요리, 중식요리, 제과·제빵, 연회실무, 커피바리스타, 조주 등 실습교육과 이론교육을 조리명인, 조리기능장 교수진으로 한단계 앞선 선진 조리실무를 교육합니다. 친환경 식품 (Slow Food)을 이용한 한국 음식 개발과 더불어 한식 세계화와 K-FOOD로 연계된 인턴십 및 호텔 외식산업에 종사할 수 있는 전문조리사 양성을 목적으로 합니다.
주요교과목
- 1학년
- 직업윤리, 대인관계능력, 문제해결능력, 식품위생학 및 법규, 기초서양조리론및실습, 기초한국조리론및실습, 제과제빵론및실습, 창업평생멘토, 조리원리, 식품영양학, 일식조리실습, 세계식문화, 응용서양조리실습, 전통한국조리실습, 베이커리실습, 중식조리실습
- 2학년
- 의사소통능력, 조리실무영어, 식품재료학, 취업과창업, 캡스톤디자인, 푸드데코레이션, 프랑스요리실습, 조주및식음료, 향토메뉴개발 및 발효음식, 고급한식조리실습, 전통병과론및실습, 이태리조리실습, 커피바리스타
관련자격증
조리기능사(양식, 한식, 중식, 일식, 복어), 조리산업기사(양식, 한식, 중식, 일식, 복어), 제과·제빵기능사, 조주기능사, 커피바리스타, 와인소믈리에 외
졸업 후 진로
호텔조리사, 외식산업체 조리사, 커피바리스타, 와인소믈리에, 조주사, 연회조리사, 제과·제빵사, 단체급식조리사 등
해외 취업을 적극적으로 선도 하며 인턴쉽, 워킹홀리데이를 안내합니다.(일본, 미국, 호주, 캐나다, 홍콩, 싱가폴, 두바이 등)
취업성공기
신라호텔(2015), SK워커힐호텔(2014), 인터컨티넨탈호텔(2017) 입사하기 어려운 메이져(대기업) 신라호텔, SK워커힐 호텔, 인터컨티넨탈 등 하계 실습과 입사 지원을 통하여 성실과 인내심으로 바르게 도전하여 성공, 입사한 사례등이 많이 있다